Ingredientes para 4 personas:

  • 4 rebanadas de pan
  • 4 sardinas ahumadas
  • 50 gr. mayonesa
  • 10gr. de salsa Kimchi
  • 1 huevo
  • 2 tomates cherrys
  • Brote de perejil
  • Brote de Orégano

Para el salmorejo:

  • 2 tomates maduros
  • 1/2 diente de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas de unos 3cm. de grosor dándole una forma rectangular. (No tires los recortes, te contaremos usos para ello).
Para el salmorejo pon en el vaso batidor los tomates, el ajo, el aceite, tritúralo y pásalo por un colador fino. Sazona al gusto.
Elabora una mayonesa de kimchi mezclando bien ambos ingredientes y disponlo en una manga con boquilla fina.
Corta cada tomate cherry en 6 gajitos.
Baña el pan en el salmorejo y déjalo escurrir para, posteriormente, pasarlo por el huevo batido y sazonado. Séllalo por todas las caras en una sartén antiadherente bien caliente.
Dispón la torrija en el plato, pon encima el lomo de sardina, los tres gajos de tomate y termina con cuatro botones de mayonesa de kimchi y las hierbas frescas.