Ingredientes:
Para la torrija:
- 1 rebanada de Pan Brioche
de unos 2 cm de grosor - 250 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- Piel de medio limón
- 1 huevo
- 1 rama de canela
Para decorar:
- 2 hojas de menta
- 2 frambuesas
Para el crumble:
- 50 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar moreno
- 30 gr de harina común
- 30 gr de almendra molida
- 20 gr de cacao en polvo
Para el “falso” sabayón:
- 100 ml de nata para montar
- 2 cdas de caramelo
- Terminar con el helado que
prefieras.
Elaboración:
Para el crumble. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, seguidamente estiramos bien la mezcla sobre una bandeja de horno con papel sulfurado, y horneamos a 180º unos 6 minutos. Sacamos del horno, removemos, volvemos a estirar la mezcla, y volvemos a hornear otros 6 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.
Para el “falso” sabayón. Semimontamos la nata e incorporamos bien el caramelo. Reservamos.
Para la torrija. Hervimos la leche junto con la canela, el azúcar blanca y la piel del limón. Colamos la leche y dejamos atemperar. Recortamos los bordes de la rebanada de Pan Brioche, bañamos y remojamos en la leche hasta que quede bien empapada. Pasamos seguidamente el pan por huevo batido. Engrasamos con mantequilla una sartén antiadherente y espolvoreamos azúcar blanca. Cuando empiece a caramelizar el azúcar, disponemos la torrija sobre el azúcar y la vamos caramelizando por todas las caras. Emplatamos sobre el “falso” sabayón de caramelo, y acompañamos con el helado que prefiramos sobre el crumble. Decoramos con menta y frambuesa.