Ingredientes:

Para la torrija:

  • 1 rebanada de Pan Brioche
    de unos 2 cm de grosor
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • Piel de medio limón
  • 1 huevo
  • 1 rama de canela

Para decorar:

  • 2 hojas de menta
  • 2 frambuesas

Para el crumble:

  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de harina común
  • 30 gr de almendra molida
  • 20 gr de cacao en polvo

Para el “falso” sabayón:

  • 100 ml de nata para montar
  • 2 cdas de caramelo
  • Terminar con el helado que
    prefieras.

Elaboración:

Para el crumble. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, seguidamente estiramos bien la mezcla sobre una bandeja de horno con papel sulfurado, y horneamos a 180º unos 6 minutos. Sacamos del horno, removemos, volvemos a estirar la mezcla, y volvemos a hornear otros 6 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.


Para el “falso” sabayón. Semimontamos la nata e incorporamos bien el caramelo. Reservamos.
Para la torrija. Hervimos la leche junto con la canela, el azúcar blanca y la piel del limón. Colamos la leche y dejamos atemperar. Recortamos los bordes de la rebanada de Pan Brioche, bañamos y remojamos en la leche hasta que quede bien empapada. Pasamos seguidamente el pan por huevo batido. Engrasamos con mantequilla una sartén antiadherente y espolvoreamos azúcar blanca. Cuando empiece a caramelizar el azúcar, disponemos la torrija sobre el azúcar y la vamos caramelizando por todas las caras. Emplatamos sobre el “falso” sabayón de caramelo, y acompañamos con el helado que prefiramos sobre el crumble. Decoramos con menta y frambuesa.