Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines
- 1 patata
- 1 cebolla
- 150 ml de nata para cocinar
- 150 ml de agua
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 1 rebanada de pan
- Aceite de oliva para freir pan
- 5 gr de Katsuobushi
Elaboración:
- Preparamos las verduras (lavar, pelar y cortar). Las ponemos a cocer con el agua aproximadamente 40 minutos, hasta que la patata esté cocida.
- Cortamos en dados la rebanada de pan, y la freímos en una sartén antiadherente con poco aceite de oliva, hasta que se doren los croutons. Para darle un toque personal, podemos añadir especias a los croutons. Retiramos en un papel absorbente y reservamos.
- Incorporamos la nata, salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
- Trituramos con una batidora hasta que quede una crema fina. Opcionalmente, podemos pasarlo por un colador fino.
- Para finalizar, servimos la crema muy caliente e incorporamos los croutons y los flakes de Katsuobushi.