Ingredientes para 4 personas:

  • 2 calabacines
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 150 ml de agua
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite de oliva para freir pan
  • 5 gr de Katsuobushi

Elaboración:

  1. Preparamos las verduras (lavar, pelar y cortar). Las ponemos a cocer con el agua aproximadamente 40 minutos, hasta que la patata esté cocida.
  2. Cortamos en dados la rebanada de pan, y la freímos en una sartén antiadherente con poco aceite de oliva, hasta que se doren los croutons. Para darle un toque personal, podemos añadir especias a los croutons. Retiramos en un papel absorbente y reservamos.
  3. Incorporamos la nata, salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
  4. Trituramos con una batidora hasta que quede una crema fina. Opcionalmente, podemos pasarlo por un colador fino.
  5. Para finalizar, servimos la crema muy caliente e incorporamos los croutons y los flakes de Katsuobushi.